188博金宝网页官网

当前位置:首页  〉 党群工作  〉 党建之窗

188博金宝网页官网综合管理办公室和上海浦江创新论坛中心党支部、创新政策和统计评价研究室党支部与上海长三院相关支部开展“特色党建”联组学习活动

发布时间:2022-10-12 发布来源:188博金宝网页官网

  2022年10月11日上午,188博金宝网页官网综办和论坛中心党支部、政策和评价室党支部与上海长三角技术创新研究院第一、第二、第三党支部开展支部“特色党建”联组学习活动。长三院党委书记谭瑞琮,188博金宝网页官网党总支副书记、副所长张聪慧出席会议。政策和评价室党支部书记常静,综办和论坛中心党支部宣传委员、综合管理办公室副主任许谷渊,长三院办公室(党办)副主任王萌,以及双方党支部相关同志参加活动。

  与会同志首先参观了长三角国创中心展厅,随后在三楼会议室进行了座谈交流。座谈交流会议由王萌副主任主持。许谷渊同志介绍了综办和论坛中心党支部的党建特色,常静书记交流了政策和评价室支部“ZHEGN聚”工程党建品牌内涵及开展融合型党建的相关探索。长三院第一、第二、第三党支部同志分别围绕长三院党建特点、科技体制改革试验田建设,科创人才创新生态等内容进行了交流。与会其他同志围绕特色党建、科技创新研究等议题进行了充分交流。

  张聪慧副书记围绕188博金宝网页官网打造智库党建品牌做了交流,一是党建引领中心工作开展,通过深抓理论学习,统一思想,提高站位,并使学习成果成为研究工作的重要指南和根本遵循;二是强化支部的政治功能,提升组织力和战斗力,发扬敢闯敢拼善谋善为攻坚担当的精神;三是打造智库党建研究品牌,通过高质量党建引领机构和事业高质量发展。希望与长三院持续开展更多深层次交流合作,合力推动双方党建和业务工作的深化发展。

  谭瑞琮书记在发言中指出,188博金宝网页官网在科技创新领域长期以来有着深厚的研究和思考,在实践党建与业务工作深度融合上,很值得学习借鉴。双方聚焦长三角区域科创一体化高质量发展、新型研发机构建设与治理、科技成果转化以及科技人才发展等领域,都在开展研究与实践探索,未来双方应加强深入合作,以党建联建为抓手,优势互补,建立长效交流与合作机制,围绕重点领域开展研究与实践探索,以实际行动共同迎接党的二十大胜利召开。

3

1

2

分享到:

版权所有?188博金宝网页官网

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号

188博金宝网页官网(电子)有限公司登录入口