188博金宝网页官网

当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 综合新闻

我所应邀出席科技智库座谈会暨“长三角协同创新指数”编制研讨会

发布时间:2022-08-01 发布来源:188博金宝网页官网

  2022年7月29日,由安徽省科技情报研究所主办的科技智库座谈会暨“长三角协同创新指数”编制研讨会在安徽省宣城市敬亭湖宾馆举行,我所石谦所长携相关研究人员应邀参会。  

  29日上午,在“长三角协同创新指数”编制研讨会上,我所与江苏省科学技术情报研究所、浙江省科技信息研究院、安徽省科技情报研究所围绕长三角协同创新指数的研究进展、研究经验、下一步工作部署以及长三角一体化协同创新能力监测评价工作进行了交流研讨。安徽省科技厅二级巡视员黄河清、中国科学技术发展战略研究院统计所所长玄兆辉和科技部战略规划司创新战略与决策支撑处副处长程广宇均充分肯定指数报告对推动长三角更高质量一体化发展的重要作用,同时为更好地做好创新指数评价工作提出意见建议。科技部战略规划司创新调查与统计处处长陈志军对下一步指数编制工作提出了更高的期望。四家科技智库均表达了进一步做好决策支撑、提升报告社会影响力的信心。  

  29日下午,在长三角科技智库座谈会上,四家科技智库围绕机构改革发展、当前重点研究任务、人才队伍建设、智库数字化转型等情况进行了热烈讨论。石谦所长提出在智库管理效能提升、数情协作网络建设、智库数字能力建设、青年智库人沙龙/论坛举办等四方面开展深化对接合作的建议,获得了与会人员的一致认同。

微信截图_20220803145227

微信截图_20220803145316



分享到:

版权所有?188博金宝网页官网

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号

188博金宝网页官网(电子)有限公司登录入口